Tag der Ehejubiläen

„Am größten unter ihnen ist die Liebe“

Mit diesem Vers aus dem 13. Kapitel des Korintherbriefs lädt das Bistum alle Ehejubilare am 12. September 2015 ein, ihr goldenes, diamanten, eisernes Ehejubiläum feiern. Paare, die die Gnadenhochzeit oder die Kronjuwelenhochzeit feiern, sind an diesem Tag unsere Ehrengäste. In einem feierlichen Gottesdienst im Dom zu Limburg wird der lange gemeinsame Lebensweg bedacht, mit all seinen guten und weniger guten Tagen. Die Freude darüber, den größten Teil des Lebens gemeinsam erlebt zu haben und die reichen Erfahrungen bestimmen die Themen für Gottesdienst und die anschließende Feierstunde. In den vergangenen Jahren wurde der Tag der Ehejubiläen im September, am Samstag vor der Kreuzwoche in Limburg gefeiert.

Wenn Sie ein oben angesprochenes Ehejubiläum feiern, melden Sie sich bitte in Ihrem Pfarrbüro. Hier erhalten Sie eine Einladung mit Anmeldeabschnitt. Eine Anmeldung ist für die Planung und Vorbereitung des Tages unbedingt erforderlich.

Ein Tag für Silberjubelpaare

Paare, die ihr silbernes Ehejubiläum feiern sind am 20. Juni 2015 vom Bistum eingeladen, dieses Fest zusammen mit anderen Paaren zu feiern. Die Würdigung und Wertschätzung für den gemeinsamen Lebensweg, der Dank für die schönen und schwierigen Tage und die erneute Bitte um Gottes Segen, stehen im Mittelpunkt dieses Tages. Nach einem feierlichen Gottesdienst, zu dessen Abschluss die Paare jeweils einzeln den Segen für ihren weitern Lebensweg erhalten können, geht es mit einem Fest im Bischofsgarten bei Begegnung, einem kleinen Imbiss in beschwingter, musikalischer Atmosphäre weiter. In den vergangenen Jahren zählten rund 300 Paare zu den Gästen dieses Tages.

Sollten Sie zu dem Personenkreis gehören, die in diesem Jahr vor 25 Jahren kirchlich geheiratet haben, also ihr silbernes Ehejubiläum feiern und  keine persönlich Einladung erhalten haben, melden Sie sich bitte bei uns:

ehe-familie(at)bistumlimburg.de
Telefon 06431 295-456

Gerne senden wir Ihnen eine Einladungskarte mit Anmeldeabschnitt zu. Eine Anmeldung ist für die Teilnahme am Tag der Silberjubelpaare unbedingt erforderlich.

Referat Ehe und Familie

Roßmarkt 12